토마토 마리네이드 만들기
상큼하고 시원한 거가 먹고 싶으면 항상 생각나는 메뉴가 있어요. 바로 토마토 마리네이드 토마토 절임 요리랍니다.
대추 방울토마토 마리네이드 만들기(내가 수확한 바질로 만든 요리)
방울토마토 마리네이드 만들기(feat.내가 수확한 첫 생바질로 요리하다)
생바질 넣어 만든 방울토마토 마리네이드 2020년 11월 7일 홈 가드닝으로 바질키우기 세트를 구입했다. 주말농장 했을 때 함께 했던 아는 동생이 바질 수확하는 걸 봤는데 따도 따도 계속 잘 자라
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사실 제가 집에서 바질을 키우는 이유도 이 토마토 마리네이드 때문이에요. 작년에 키웠던 바질은 다 죽어서 지난번 다시 바질 씨앗을 사다 심었어요.
집에서 대파 키우기 그리고 바질 키우기 다시 도전!
집에서 대파 키우기 그리고 바질 키우기 다시 도전! 오늘도 날이 참 많이 따뜻했지요. 날이 따뜻해지니 미세먼지가 극성을 부리지만 오늘은 그나마 조금 낫더라구요. 날이 따뜻하고 여기저
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그런데 제가 너무 밖에 두었는지 따뜻한 것을 좋아하는 바질이 잘 안 자라더라고요.
그래서 급한 대로 근처 꽃집에서 바질 모종 2개 사서 베란다 텃밭 빈 공간에 새로 심었어요. 풍성하게 자란 건 아닌데 마침 토마토 마리네이드가 먹고 싶어서 생바질 잎 4장 따서 마리네이드를 만들어봤어요. 죽으면 안 된다 바질아~
토마토 마리네이드는 시원하게 해서 그냥 먹어도 맛있지만 작게 잘라서 빵 위에 올려먹어도 맛있어요. 샐러드에 드레싱 대신 마리네이드를 넣어 먹어도 아주 좋답니다. 위 포스팅에도 있지만 제주도 여행 시 조식으로 나와 한 번 맛보고 맛들려서 여름이면 자주 해 먹는 메뉴입니다.
그럼 간단한 토마토 요리 토마토 마리네이드를 방울토마토를 이용하여 만들어 볼게요.
토마토 마리네이드 만들기
발사믹 식초 이용한
토마토 절임 요리
◈ 재료 준비 ◈
방울토마토 30개,
바질 잎 4장,
양파 1/4개,
올리브오일 3큰술,
발사믹식초 2큰술,
꿀 1큰술,
소금 약간,
후추 약간
* 단맛과 신맛은 취향껏 가감하세요.
1. 먼저 식초 푼 물에 방울토마토를 깨끗하게 세척한 뒤 + 모양을 칼집 내줘요. 이따 물에 데쳤을 때 잘 벗겨지기 위함입니다.
2. 끓는 물에 소금 약간 넣고 10~15초 살짝 데쳐줘요. 찬물에 바로 풍덩 샤워시키면 껍질이 벗겨짐이 눈에 보입니다. +칼집 안 넣은 것도 몇 개 있던데 껍질 벗기는데 힘들지 않았지만 +칼집 넣으면 더 쉽게 벗겨진답니다. 방울토마토 껍질을 다 벗겨주세요.
3. 이제 소스를 만들어 볼 건데요.
tmi : 전에는 코스트코 발사믹 식초를 썼는데 똑 떨어졌어요. 마침 오아시스 마켓과 마켓컬리에서 발사믹 식초를 팔더라구요. 같은 제품인데 오아시스 마켓에서 현재 할인해서 더 저렴하더라구요.
맹가졸리, 발사믹 모데나 3년 산 샀는데 다 먹으면 8년 산 발사믹 식초도 맛보려구요. 개인적으로 향이 코스트코 발사믹 식초가 더 진한 듯하고 병 입구도 코스트코 발사믹 식초가 더 좋은 듯ㅋㅋ
토마토 마리네이드 소스는 올리브오일 3큰술, 발사믹식초 2큰술, 꿀 1큰술(올리고당, 설탕 등 단맛 대체 가능), 소금 약간, 후추 약간과 생바질과 양파를 잘게 다져서 잘 섞어주세요.
잘 섞은 소스를 토마토 데친 것에 넣고 살살 섞어 주세요. 그러면 방울토마토 마리네이드 완성입니다. 아주 간단하죠?
점심때 먹으려고 아침에 오아시스 마켓 배송받은 후에 후다닥 만들어 냉장고에 넣어놨어요.
여름철 저희 집 식탁 위를 풍성하게 해 줄 토마토 마리네이드 한번 만들어 보실래요?
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