홀그레인 머스타드 소스
게살 샌드위치
(feat. 나를 위한 브런치)
아이들이 모두 등교해서 혼자만의 시간을 만끽하는 날입니다. 대부분의 엄마라면 느끼실 텐데요 가족들을 위한 끼니는 꽤 많은 노력과 정성을 들이게 됩니다.
그러다 문득 혼자 먹을 때 난 그만한 공을 들이고 있는지 궁금해지더라구요. 비록 냉장고 재료 소진 냉파일지라도 나만의 정성을 다하여 브런치용으로 게살 샌드위치를 만들어 봤어요. 정성을 한 스푼 더해서 맛있는 한 끼 만들어봅니다.
홀그레인 머스타드 게살 샌드위치 만들기
◈ 재료 준비◈
식빵 2장,
(토스트용밖에 없어서 살짝 구워 준비했어요.)
맛살 90g,
오이 1개,
마요네즈 3큰술,
꿀 1작은술,
생와사비 약간,
후추 약간
스프레드(식빵 한쪽 면에 바를 소스)
: 홀그레인 머스타드 1큰술,
마요네즈 1큰술,
꿀 1작은술
재료 하나하나 살펴볼게요.
맛살이 3개 남아있길래 잘게 찢어줬어요.
오이도 1개 곧 말랑해질 거 같아서 후다닥 굵은소금으로 세척하고 필러로 얇게 포를 뜹니다. 포 뜬 다음에 반으로 자릅니다.
가운데 씨는 사용하지 않고 제가 그냥 먹었습니다.
버터 발라져 있는 식빵이라 살짝 프라이팬에 구웠답니다.
게살을 버무릴 마요네즈 소스입니다. 마요네즈 3큰술, 꿀 1작은술, 생와사비 약간, 후추 약간 넣고 잘 섞어주세요.
빵 한쪽에 바를 스프레드인데요 홀그레인 머스타드 1큰술, 마요네즈 1큰술, 꿀 1작은술 넣어서 섞어줍니다. 이렇게 하면 빵 2쪽에 바를 양이 되더라구요.
어제 큰 아들 간식으로 샌드위치 해 주고 홀그레인 마스타드 소스가 조금 남아서 오늘마저 이용하네요. 요것도 냉파!!
이 소스 꼭 안 바르고 마요네즈 발라도 됩니다~집에 홀그레인 머스타드 소스가 있어서 활용해봤어요.
자 이제 준비된 재료로 홀그레인 머스타드 게살 샌드위치 만들어 볼게요.
마요네즈 3큰술, 꿀 1작은술, 생와사비 약간, 후추 약간 넣고 잘 섞어서 게살과 버무려주세요.
홀그레인 머스타드 소스를 빵 한쪽에 발라줍니다.
홀그레인 머스타드 소스는 홀그레인 1큰술, 마요네즈 1큰술, 꿀 1작은술로 만들었어요.
나머지 빵 한쪽에 마요네즈 버무린 게살을 전부 올려줍니다. 풍성하게 먹어봅니다.
마요네즈 버무린 게살 올리고 난 다음 그 위에 필러로 얇게 포를 뜬 오이을 전부 올려줍니다. 전 바로 먹을 예정이라 오이 물기는 생각하지 않고 그냥 생으로 올렸습니다.
오이의 아삭함과 상큼함을 좋아해서 전부 다 넣었어요.
홀그레인 머스타드 소스 바른 빵을 살포시 위에 올려주면 홀그레인 머스타드 소스 이용한 게살 샌드위치 완성입니다. 도톰해 보이지요?
주변 정리하는 동안 잠시 랩핑 해서 무거운 도마를 위에 살포시 올려놨습니다.
먹기 좋게 반으로 자릅니다. 오이보다 게살양이 훨씬 많네요 ㅋㅋㅋ
홀그레인 머스타드 소스를 이용한 저만의 브런치 게살 샌드위치 맛있게 잘 먹겠습니다.
모두들 점심 맛있게 드시길 바랍니다.
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