기말고사 준비로 바쁜 고린이에겐 휴식 시간조차 없는 토요일이다. 반면에 우리 초5 둘째는 오랜만에 친구와 친구 동생과 함께 야구를 하며 오후 한때를 즐겼다.
하지만 오늘 날씨 더워도 너무 덥다. 지금은 30도지만 3시쯤 31도던데 그 시간에 야구를 했으니 얼굴이 벌게진 아이들.
4시 넘어서 슬슬 지쳐 보여서 친구랑 집으로 이동해서 자유 시간을 즐기는 둘째. 지금 이 시간을 맘껏 즐기렴~
아이들이 노는 동안 오랜만에 방울토마토 마리네이드를 만들었다.
여름이면 더 찾게 되는
방울토마토 마리네이드
우리 집 세 남자가 모두 좋아하는 토마토 절임 요리 방울토마토 마리네이드. 여름이면 더 찾게 되는 토마토 요리가 되겠다.
◈ 방울토마토 마리네이드 ◈
열량이 낮고 비타민이 풍부해 부담 없이 즐기기 좋은 방울토마토는 올리브유와 함께 먹으면 영양소 흡수를 높일 수 있다.
방울토마토 마리네이드 만들기(feat. 내가 수확한 첫 생바질로 요리하다)
어제 배송된 오아시스 마켓 바질과 방울토마토.
방울토마토 마리네이드 만들기
< 재료 >
방울토마토 500g 전후,
양파 1/4개,
바질 잎 4개,
올리브유 3큰술,
발사믹 식초 2큰술,
설탕 1큰술,
소금 한 꼬집,
후추 약간
* 단맛의 정도는 개인의 입맛에 따라 가감하세요.
자세한 요리 방법은 아래 글 참고😍
토마토 마리네이드 만들기 발사믹 식초 이용한 토마토 절임 요리
방울토마토 살짝 데쳐 껍질을 벗겨낸 다음 양파와 바질을 작게 자른다. 마리네이드 소스는 올리브유 3큰술, 발사믹식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 한 꼬집, 후추 약간을 넣어서 잘 버무리면 끝이다. 냉장고에 넣어 시원하게 먹으면 아주 꿀맛. 입가심으로도 참 좋은 토마토 절임요리 방울토마토 마리네이드~여름이면 우리 집 식탁에 줄기차게 올라오는 단골 음식이다.
< 토마토 요리가 요건 어때요? >
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