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스팸 깍두기 볶음밥 레시피(냉파요리)

꿈꾸는 치코 2021. 2. 23. 06:55
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스팸 깍두기 볶음밥 레시피

 

어제 늦은 아점을 먹은 첫째가 오후 간식을 찾습니다. 그런데 밥 종류 간식을 먹고 싶어 합니다.

뚝딱뚝딱 요리하는 엄마가 아니기에 익숙한 요리를 제안합니다.


'아들아~냉장고에 시디 신 깍두기 조금 있는데 네가 좋아하는 스팸과 함께 볶을까?' 하고 물어보니 '네' 하고 대답합니다.

지난 번 양념된 다진 돼지고기를 넣고 만들었던 깍두기 볶음밥에 이어 이번엔 스팸을 이용해서 스팸 깍두기 볶음밥을 만듭니다.


돼지고기 깍두기 볶음밥 만드는 법

깍두기 볶음밥 만드는법(feat.포장한 설렁탕 먹고 남은 깍두기 활용법)

깍두기 볶음밥 만드는 법 남은 깍두기 활용법 코로나 이후로 외식은 거의 하지 않고 집밥과 포장으로 참 긴 시간을 보내고 있다. 그 덕분에 냉장고에 있는 음식들로 여러 가지 음식들도 만들어

chico1977.tistory.com



 

 

스팸 깍두기 볶음밥

 

 

 


스팸 깍두기 볶음밥 레시피(1인분 기준)

 

<재료 준비>

깍두기 적당량,

스팸 작은 사이즈 1/2,

공깃밥 1인분,

대파 약간,

고춧가루 1/2큰술,

맛간장 1/2큰술(맛간장 없으면 진간장),

달걀,

참기름,

통깨


1. 먼저 깍두기는 가위로 잘게 자르고, 스팸도 깍두기 크기와 비슷하게 작게 썰어 준비합니다.

대파도 송송 썰어 놓습니다. 대파가 조금밖에 없어서 아쉽습니다.

 

 

 

재료준비:깍두기, 스팸, 대파

 

 

 


2. 파향이 나도록 기름을 두르고 대파를 볶습니다.

 

 

파 먼저 볶아 파기름 내기

 

 

 

3. 깍두기와 깍두기 국물, 고춧가루 1/2 큰술, 맛간장 1/2 큰술 넣고 볶습니다.

 

 

깍두기 볶기 

 

 

 

전 고추장 넣는 걸 좋아하는데 마침 고추장이 똑 떨어져 냉장고에 없습니다.

없으면 없는 대로 그것이 냉파 요리이니 오늘은 고춧가루로 색만 입힙니다.

그리고 지
인이 만들어 준 맛간장은 달짝 지근해서 설탕은 따로 넣지 않았습니다.

깍두기가 너무 시다면 설탕 조금 넣어도 좋을 듯합니다.

또한 맛간장이 없다면 우리에겐 양조간장이 있습니다. 


tmi : 이제 지인이 만들어 준 맛간장은 다 소진 ㅠㅠ 아쉽습니다. 또 만들어 준다고 말하라고 했지만 사실 부탁하는 걸 어려워하는 저이기에 물어볼 때까지 기다리렵니다🤣

4. 깍두기가 어느 정도 익으면 스팸도 넣고 함께 볶아줍니다.

 

 

깍두기와 스팸이 만났어요

 

 5. 이제 공깃밥 1인분을 넣고 잘 볶아 줍니다. 마지막에 참기름 한 스푼 넣어주면 고소함이 배가 될 겁니다.

 

 

이제 밥도 함께 볶습니다.

 

 

 

지글지글 소리가 입맛을 자극시킵니다.

 

6. 스팸 깍두기 볶음밥을 그릇에 담고 통깨도 살짝 뿌려줍니다.

 

이번엔 통깨 잊지 않고 올렸습니다.

 

 마지막으로 계란 프라이를 만들어 살포시 밥 위에 올립니다.

 

 

노른자는 안익은게 보이시죠?

 

 

오늘은 첫째 아이가 계판 프라이 완숙 대신 계란 프라이 반숙을 원합니다.

전 계란 프라이 만들 때 흰자는 익고 노른자만 안익게 하기 어렵습니다.

그래서 한쪽은 다 익히고 반대편은 뒤집은 다음 불을 끕니다.

계란프라이 반숙 노른자 탱탱하게 올려서 사진 찍고 싶습니다.


계란 프라이하는 법을 배워야겠습니다.

팁 있으시면 댓글 부탁드려요.😍

자 맛있게 먹는 일만 남았습니다. 한참 성장기 청소년이라 뚝딱 잘 먹습니다.

현재 예비중 3 첫째는 171cm, 56~57kg입니다.

부디 방학 동안 60kg 도달하길 엄마는 바랍니다. 



 

 

드디어 노란 자태를 드러내는 계란
이제 맛있게 먹어요

 

 

 

 

 

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