소확행을 꿈꾸는 치코의 놀이터
봄아~반가워^^

요리

김밥전 만들기(feat. 남은 김밥 냉장 보관 후 맛있게 먹기)

꿈꾸는 치코 2021. 7. 23. 11:01
320x100
반응형
728x170

집에서 김밥을 싸게 되면 한꺼번에 많이 말게 됩니다. 그러다 가끔 1~2줄 남을 때가 있습니다. 헉 남는 일이 없다구요? ㅋㅋㅋ 맞아요 집에서 바로 말은 김밥 최고로 맛있기 때문에 남을 일 없지만 아주 가끔 남을 때가 있는데 바로 어제였습니다.

 

김밥전 만들기 - 남은 김밥 냉장 보관 후 맛있게 먹기
남은 김밥 재활용 하기 어떻게?


여름철이라 김밥이 쉴까 봐 먹고 남은 김밥 1줄은 냉장고에 넣어놨어요.
그리곤 오늘 새로운 모습으로 탄생시켜줬답니다.

 

일명 '김밥전'

냉장고에 들어간 김밥은 딱딱해요. 전자레인지에 돌려서 먹는 분들도 계신다는데 전 그렇게는 안 먹어봤구요 저희 집은 김밥전으로 재탄생시킨답니다. 오래전에 요리 좀 한다는 둘째 아이 친구맘이 전해준 꿀팁이지요. 


냉장고에 있는 남은 김밥 활용하여 고소한 김밥전을 오랜만에 만들어 봅니다.

김밥전 만들기(feat. 남은 김밥 냉장 보관 후 맛있게 먹기)

 

김밥전 만들기 - 남은 김밥 냉장 보관 후 맛있게 먹기

 

초간단 레시피라 준비물도 심플 그 자체입니다.


◈ 재료 준비 ◈

김밥 1줄(냉장 보관한 김밥), 계란 1개, 기름 약간

 

반응형

먼저 계란 1개를 그릇(볼)에 담아 잘 저어줍니다. 김밥에 간이 잘 되어 있기에 따로 소금은 넣지 않았습니다.

 

김밥전 만들기 - 남은 김밥 냉장 보관 후 맛있게 먹기
계란 1개 잘 저어 풀어놓기

 

달궈진 팬에 기름을 적당히 두르고 계란물 살짝 묻힌 김밥을 올린 다음 중약불에서 노릇노릇하게 구워주면 끝이랍니다.

 

김밥전 만들기 - 남은 김밥 냉장 보관 후 맛있게 먹기
남은 김밥 계란물 적셔 구워주기

 

 

계란물에 너무 푹 담그면 김밥이 풀어질 때도 있어서 저는 계란물에 김밥을 앞뒤로 살짝 적신답니다. 얇게 입혀진 김밥전은요 밥알도 부드러워지고 고소한 맛도 추가되어서 특별한 별미랍니다.

 

김밥전 만들기 - 남은 김밥 냉장 보관 후 맛있게 먹기김밥전 만들기 - 남은 김밥 냉장 보관 후 맛있게 먹기
김밥전 만들기 - 냉장고에 남은 김밥 재활용 요리

 

남은 김밥 그냥 드시지 마시고 색다른 김밥, 김밥전으로 만들어 드세요^^ 맛있는 맛김치랑 함께 하니 더욱 good!

김밥전 만들기 - 남은 김밥 냉장 보관 후 맛있게 먹기
김밥전 만들기 남은 김밥으로 색다른 김밥 만들어 먹자


물론 바로 싼 김밥이 제일 맛있다는 건 안 비밀입니다^^

 

오랜만에 김밥 노래가 생각나네요. 더 자두, 자두와 강두의 오래전 모습 보며 활기찬 금요일 보내시길 바랍니다. 이상으로 먹고 남은 김밥 냉장 보관 후 맛있게 먹는 방법 김밥전 만들기 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

 

 

더 자두 김밥

 

320x100
반응형
그리드형(광고전용)