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리뷰

이가자연면 투움바 파스타!라면 끓이는 것 보다 더 쉽다.

꿈꾸는 치코 2021. 3. 8. 14:53
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투움바 파스타 만들기 
feat.이가자연면 투움바 파스타



작년 블로그 이웃님을 통해 쿠팡에서 판매하는 이가자연면 투움바 파스타를 처음 접했어요.

 

 


아웃백에서 유명한 투움바 파스타인데요 예전에 아웃백에서 먹었던 사진을 올려봅니다. 

아웃백 투움바파스타

 

사실 전 아웃백 투움바 파스타보다는 매콤한 알리오 올리오를 더 좋아합니다. 아웃백 알리오 올리오 진짜 맛있었어요 ㅠㅠ

 

예전 큰 아이 생일 때 아웃백 갔던 사진인 듯 합니다. 홍합 있는 파스타가 알리오올리오입니다.투움바파스타보다 전 매콤함이 가미된 아웃백 알리오올리오가 더 맛있더라구요.

 


이가자연면 투움파 파스타로 아웃백 투움바 파스타 맛을 낼 수 있다고 해서 핫하더라구요. 첫째가 좋아해서 가끔 아웃백이 그리울 때 해 먹고 있습니다. 대략 60% 정도의 맛은 낸다고 생각합니다. 개인적인 생각일 뿐!!

 



1 상자에 총 6개 들어있고 

 

1상자 6개 동봉/ 2분이면 완성 이가자연면 투움바 파스타

 

가격은 현재 11,570원이네요. 전 조금 더 저렴하게 샀던 것 같은데 가격 변동이 있는 듯합니다. 개당 2천 원도 안되니 착한 가격입니다.

 

이가자연면 투움바 파스타 6개 11,570원


라면보다 더 쉬운 레시피이기에 첫째 아들도 가끔 직접 만들어 먹곤 합니다.

이가자연면 투움바 파스타의 가장 큰 장점페투치니 면이 생면이라 조리시간이 빠르다는 것입니다.

* tmi : 페투치니 면이란 파스타 면의 한 종류로 흡사 우리나라의 국수와 비슷하게 생겼습니다. 넓적한 면발로 먹기에도 편한 먹거리랍니다.
- 네*버 지식백과 참고

 



프라이팬에 종이컵 반 컵의 우유 또는 물이랑 분말스프, 페투치니 면 넣고 1분간 강한 불로 볶다가 중불로 30초 조리한 뒤에 치즈분말을 뿌리면 된다니 쉽겠죠?

 

투움바 파스타 맛있게 즐기는 방법 

 

레시피대로 물보다는 우유 넣으면 더 고소하다니 저희 집은 항상 우유를 넣어 만든 답니다.

이가자연면 투움바 파스타의 구성품은 다음과 같습니다.

◈이가자연면 투움바 파스타 구성품◈

면, 분말스프, 레드페퍼치즈파우더


이가자연면 투움바 파스타 구성품/ 면, 분말스프, 레드페퍼치즈파우더

 

 

그럼 이제 라면 끓이는 것보다 더 쉬운 이가자연면 투움바 파스타를 만들어 볼게요.

 

이가자연면 투움바 파스타 만들기

 

 

이가자연면 투움바 파스타 만들기(라면 끓이는 것보다 더 쉬워요)

▣ 재료 : 이가자연면 투움바 파스타 1 봉지, 우유 200ml, (추가한 재료: 새우 5마리, 데친 브로콜리 약간 )

먼저 레시피에는 우유 반 컵이라는데 우유 반 컵은 너무 적더라구요. 그래서 저흰 우유 1컵 200ml 정도 넣습니다. 간혹 더 넣기도 하는데 오늘은 꾸덕하게 200ml만 넣었습니다.

1. 웍에 우유 200ml와 면, 분말가루를 한꺼번에 넣습니다.

 

구성품 중 레드페퍼 치즈파우더 제외하고 면과 분말스프를 우유와 함께 팬에 넣어주세요.

 


2. 조리용 젓가락으로 살살 풀면 금방 면이 풀립니다. 잘 섞어 주세요.

 

조리용 젓가락으로 살살 풀어주세요.

 

3. 한 번 끓으면 해동된 새우와 데친 브로콜리도 넣어줍니다. 마침 있는 재료라 넣었구요 안 넣어도 충분히 맛있습니다.

 

김이 서린 카메라 ㅠㅠ

 


4. 2~3분 정도 지나고 불 끄고 바로 레드페퍼 치즈 파우더를 넣고 한 번 섞어줍니다.  투움바 파스타 만들기 끝 ㅋㅋㅋ


 

불끄고 마지막에 레드페퍼치즈파우더를 뿌려주고 섞습니다.

 



5. 이제 그릇에 이쁘게 담아 맛있게 냠냠하면 됩니다. 파슬리 가루 살짝 뿌렸네요^^

 

이가자연면 투움바 파스타 완성

 


오늘 점심 메뉴로 이가자연면 투움바 파스타를 요청한 첫째 아들의 점심 상차림입니다. 앗 피클 담가야겠습니다ㅋㅋ

 

이가자연면 투움바 파스타 

 



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